Saltar para o conteúdo principal

Animália

Procurar
Home page
  

 A Vaca Louca

 Luta de Água

 Artigos

                                      Uivo

Os lobos solitários uivam para convidar uma loba (ou lobo) para se tornar sua companheira (ou companheiro). Então eles  tornam-se o lobo e a loba alfa de uma nova alcatéia. Os lobos também uivam para comandar caçadas, pedir ajuda, marcar território, chamar outros membros ou simplesmente porque estão com vontade.

Caçada dos Lobos
Caçada

Os lobos, ao contrário dos felinos (como leões, tigres, leopardos), não dependem nem de velocidade nem do elemento surpresa para pegar as presas. A sua estratégia baseia-se na resistência e as caçadas podem durar dias.Podem andar durante vários quilômetros acerca de 10 km/h, mas há casos em que atingem cerca de 65 km/h numa perseguição, caso haja necessidade. Os dentes dos lobos são ideais para segurar a presa, diferente dos dentes dos felinos, que são ideais para dilacerar. Por causa dessas estratégias, os lobos são muito mais eficientes na caçada, sendo mais vezes bem sucedidos do que os felinos em geral. Porém, os lobos não causam em geral carnificinas entre as populações de grandes herbívoros, pois na maioria das vezes caçam animais velhos, feridos, doentes ou filhotes vulneráveis. Assim, fora os filhotes perdidos, eles acabam tornando a manada mais saudável.

                                          Lobos

O lobo é um mamífero selvagem, pertencente à família dos canídeos, considerado o ancestral do cão doméstico. Tem ampla distribuição geográfica, ocorrendo originalmente na Europa, Ásia e América do Norte. Ao longo dos séculos, o lobo foi um dos animais mais temidos e odiados pelo homem, e a caça e destruição do seu habitat o levaram a extinção em várias regiões em que antes era comum.

Os lobos têm os maxilares fortes com dentes afiados. Os machos adultos podem medir 2 metros de comprimento(com a cauda) e pesam até 80 kg.

Têm uma visão muito boa. Têm a audição muito aguçada e um olfato apurado. Eles caçam em grupo. Alimentam-se de cervos, alces, carneiros, bisontes, pássaros, peixes e serpentes.

A loba tem em média 6 crias de uma vez, que nascem cegas e sem defesa.

Em 24 horas, um lobo cinzento pode percorrer 200 km enquanto vigia o seu territorio.

                                Feliz Natal
Deseijo a todos os professores e alunos um excelente natal e um feliz ano novo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
P.S: recebam muitas prendas e cuidado com os doces!!!lol

                                         Leão
O leão (nome científico:Panthera leo) é um grande felino, originalmente encontrado na Europa, Ásia e África. Tais felinos possuem coloração variável, entre o amarelo-claro e o marrom-escuro, com as partes inferiores do corpo mais claras, ponta da cauda com um tufo de pêlos negros (que encobrem um esporão córneo, para espantar moscas) e machos com uma longa juba. Há ainda uma raridade genética de leões brancos, que, apesar de sua linda aparência, apresentam dificuldades de sobrevivência por se destacarem nas savanas ou selvas, logo, tendo imensas dificuldades de caça. São exclusivos da reserva de Timbavati.

Os leões estão muito concentrados atualmente nas savanas reservadas, onde caçam principalmente grandes mamíferos, como antílopes, zebras, búfalos e javalis; entretanto, um grupo pode abater um elefante que esteja só. Também é freqüente o confronto com hienas, estando estas em bandos ou não, por disputa de território e carcaças.

O leão é apelidado de o "rei dos animais" por se encontrar no topo absoluto da cadeia alimentar terrestre (entre animais irracionais, por óbvio). Não obstante, são os felinos mais sociáveis do mundo: um grupo pode possuir até quarenta indivíduos, composto na maioria por fêmeas.

 

                    

   

 

                               Subespécies

Há nove subespécies distintas de tigre, três das quais estão extintas e uma muito próxima de tornar-se também extinta. Ocupavam historicamente uma extensa área que engloba Rússia, Sibéria, Irã, Cáucaso, Afeganistão, antiga Ásia Central Soviética, Índia, China, todo o sudeste da Ásia e Indonésia (ilhas de Sumatra, Java e Bali). Hoje em dia se encontram extintos de muitos países da Ásia.

Imagem:Panthera tigris.jpg

                                   Tigres

Tigre (Panthera tigris) é um mamífero da família dos Felinos ou Felídeos. É uma das quatro espécies dos "grandes gatos" que pertence ao género Panthera. Os tigres são predadores carnívoros.Um macho adulto pode pesar mais de 300 kg. São caçadores noturnos e apesar de seu grande tamanho, podem se aproximar de suas presas em completo silêncio, antes de se precipitar sobre elas a curta distância.

Imagem:Panthera tigris tigris.jpg

                      Alimentação dos crocodilos
Os crocodilos jovens  alimentam-se de invertebrados, de anfíbios, de répteis, de peixes e de outros pequenos vertebrados.

Os adultos são ferozes predadores e  alimentam-se de peixes, de tartarugas, de aves aquáticas, de antílopes, de zebras, de grandes animais domésticos e de homens. Os dentes, implantados em alvéolos, são utilizados para destruir as presas. 



                                    Crocodilo
Os crocodilos são os maiores répteis existentes na natureza nos dias de hoje. Atualmente, o seu tamanho é, em média, de oito metros, porém na época dos dinossauros, há 140 milhões de anos, os crocodilos chegaram a medir 30 metros de comprimento. Hoje vivem até 80 anos.
São encontrados em rios, lagos e pântanos na África tropical e subtropical e em Madagascar. Habitam, também, as áreas costeiras do oeste africano.
Os crocodilos nadam com a ajuda da sua poderosa cauda. Em terra, apesar de terem patas curtas, se movimentam depressa. Imóveis, parecem troncos flutuantes, o que engana muitas das vítimas destes répteis.


Dicas úteis no mergulho com Golfinhos
  • Evitar o uso de flashes ou luzes directamente nos olhos dos animais.
  •  Não fazer muito barulho.
  •  Não atirar objectos na direcção dos animais.
  • Não tentar perseguir um Golfinho durante muito tempo.
  • Não ter receio da aproximação de um Golfinho na sua direcção, pois ele não faz mal... ao contrário dos Tubarões.
  • Não assustar / afugentar o Golfinho: deve manter os braços juntos às costas e nadar sem fazer movimentos bruscos ou repentinos.
  • Não tocar no Golfinho em caso algum, pois pode assustar-se: Não pense que está no Zoomarine !
  • Se o Golfinho se mantiver perto de si, é sinal que quer Brincadeira ! Aí sim, pode brincar com ele, imitando os seus movimentos... Os Golfinhos adoram isso !

1 - 10 Seguinte

 ri-te até ao fim!!!!!

 Que horas são?

 Que dia é hoje?



 ‭(Oculto)‬ Hiperligações de Administração